Ариадна

Ариадна трудится без конца,
чтоб достойною быть Тезея.
Ей бы рассказать кому про отца
или про всю семью,
но вокруг полно ротозеев,
зырящих, как афиняне платят дань семью
девушками и юношами тому,
с кем Ариадна делила утробу.
В этом нет её вины хоть по уму,
хоть по сердцу, но как-то тяжко.

Славно щебечет дрозд.
Погода шепчет. Лицо Миноса выбирает робу —
за неимением ботокса — из борозд.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.