В горниле моем перемолота в пыль...

В горниле моём
перемолота в пыль,
И скоро отправят на лом...
Мечтаю я к делу душой не остыть
И песни слагаю о том.
Но в сутках моих
эти восемь часов
Взаимности вовсе не ждут.
И лишь, дверь квартиры закрыв на засов,
Жалею ушедших минут.
Ведь в доме моём
Меня любят и ждут,
Там каждый мой ценен предел.
Когда же мы сможем от них отдохнуть,
От служебных и значимых дел.
И в сердце моём
Зацветает хурма,
Что вяжет ладонь и язык.
Вакантная должность! Но после - тюрьма
Средь сотен других горемык.
А в доме моём
тишина, благодать,
Невиданный боле подъём...
За то, что не дорого - прок воевать?
Единожды только живём.
А в доме своём
тихо песни поём,
Что тянутся в тонкую нить.
И пытка для тех, кто так счастлив вдвоём,
Из дома опять уходить.


Рецензии