Певец- творец

Скажу, наверное, банально:
«Всё в  мире тленно изначально».
Мы все – конечны, наконец,
Но есть один у нас Творец.
 Он без конца и без начала.
И, как бы странно не звучало,
 Мы – копиисты, сотворцы,
И наши замки и дворцы,
И достижения науки
Через Его проходят руки.
Без воли  благостной Его
Не происходит ничего.
Пред Ним склонясь, снимаю шляпу…
Но мой герой – певец Шаляпин.
Средь современников – колосс,
Искусство русское вознёс
К недосягаемым вершинам.
И не внимая слухам лживым,
Он драму с пеньем сочетал, -
Век новый в опере настал.
Его Борис – шедевр трагизма,
Сусанин – светоч героизма,
Кончак, Фарлаф, Руслан, Филипп…
Ах! Если б хоть единый клип
До нас дошёл, чтоб  насладиться…
Но, не судьба, как говориться.
Лишь фильм чудесный «Дон Кихот»
Нам представление даёт
О русском гении вокала.
А как он покорил Ла Скала…
Известно, итальянцы – профи,
Но Фёдор – лучший Мефистофель.
Посмел бы борзый режиссёр
С Шаляпиным ввязаться в спор…
Он глупых не терпел фантазий
И модернистских безобразий.
Увы! У нас актёр, певец
На сцене нынче – не творец.
В чужих руках – марионетка,-
Спектакль достойный встретишь редко.   


Рецензии
Творец построил сцену эту,
Пустил актёров на планету,
Раздал всем роли – что кому
По положенью и уму.
Играют пьесу люди, твари...
Но переврали так сценарий,
Что сам Всевышний режиссёр
Не разберётся до сих пор...
:-)))
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   14.11.2017 01:25     Заявить о нарушении
О, сколько нам ошибок наших
Заметит добрая Наташа...
И всё по делу, по уму,-
Я все их с радостью приму.
****
Да, мир накрыло "медным тазом"
Напрасно нам отпущен разум.

С благодарной улыбкой.

Виктор Жижирин   14.11.2017 13:16   Заявить о нарушении