Нечто третье

Что слышишь ты в дыхании моём?
Не те ль тревоги вздорной отголоски,
Что прогонял я в час ночной огнём?
Иль может ты не слышишь вовсе?
Во тьме припоминаю твоего лица наброски,
Загадкою твоею покорён.

Сменялись дни и ночи, шли недели
В попытке вожделенного забвения,
Воспоминания, сознанья раненого привидения.
Такие медленные нервные качели.
Со счастием в руках искать бессмысленно решения,
Не видя пред собою ничего.

Иль видя ничего?

Нет в лабиринте места для покоя,
Там давят стены и дыхание родное -
Укажет путь из лабиринта мне.
Путь радости и разочарования,
Дорога счастия и горя.

И только в небо посмотреть -
Там ты витаешь белокрылая,
Возьми с собой стихи мои,
Принцесса молчаливая.
Ей мягкий свет путь освещает в полутьме
Стен храма нашей пресвятой любви.

Что слышишь ты в дыхании моём?
Лик отраженья совершенства,
Измотанный тоской потухший взгляд,
Воспоминающий наивное блаженство?
Перед тобой увядший сад -
Так поселись со мною в нём.

Но ей милее небо.

Учусь летать, пусть непостижно мастерство полёта,
Тому, кто тянет за собою деланную стать.
Я полюбуюсь на тебя с земли.
Быть может, на краю времён,
Мы встретимся - две магии, две силы, две любви!
И превратимся в нечто третье..,
Что люди делят меж собою на двоих.


Рецензии