На 80-ти летие!

У тебя юбилей! Какая почётная дата!
Движение -  путёвка  твоя на всю интересную жизнь!
Сколько вершин покорил и дорог прошагал ты когда-то…
"Спорт и победа!"  - Вот твой низменный  девиз!

Ты был в горах  на Монблане, Памире, Кавказе
И молодым покорял  легендарный Эльбрус.
Полвека прошло, но вспоминаются сразу
Дни золотые, когда  был Советский  Союз.

100 лет революции тоже решил ты отметить
И вот на Эльбрус  ты взошел уже в этом году.
И жизнь изменилась и ты! Но на подъеме заметил,
Как манят дороги  и снова в походы зовут!

Где то в  горах, где костров разгорается  пламя,
Вспомнишь слова тех поэтов, которых учил!
Визбор, Асадов, Высоцкий, рубаи Хаяма
Это твоё увлечение: их песни, их вирши,  стихи.

В годы свои ты талантлив, спортивен, подтянут.
То, что сегодня  друзья собрались, ты  особенно рад!
Опыт твоих восхождений, ведь он уникален.
Для нашего города гордость ты,  символ и клад!

Ты уважаешь людей, ты внимательный, строгий.
«Айсберг», где вечно «моржуешь», гордится тобой!
Спорт и движенье, вот те две прекрасных дороги,
Что продлевают года, закаляя твой  дух молодой!

Привёз ты когда-то с  далекого Таджикистана
Жену молодую. И  за  эти годы она
Самым надёжным  и верным помощником  стала:
Растила детей и тебя из походов  ждала.

Мы, дочь и жена, твои самые близкие люди,
Ценим за  то, что ты есть у нас,  самый родной!
Поздравляем  ещё раз тебя с Юбилеем! И будем
С этого дня, ещё больше любить,  дорогой!!!


Рецензии