Свеча горела на столе...

Свеча горела на столе
Во тьме пьянящей ночи.
Их было двое при луне:
Мой сын с твоею дочкой.

Он целовал её взахлёб
Изгибы нежной плоти.
Снимая мягкое бельё,
Смотрел в глаза напротив.

Она чертила в темноте
Рельеф мужского тела.
Закончив карту в пустоте
Им пылко овладела.

Их силуэты на стене
Сплетались обнажённые.
Свеча горела на столе,
Огнём сердец зажжённая.

Звучали стоны в тишине
Моей пустой квартиры.
Однажды ты сказала мне,
Что мы несовместимы.

Бедра волнистая черта
Мелькала жгучей страстью.
Немой эскиз её лица
Закрашен цветом счастья.

Нагие контуры грудей
Застыли напряжённо.
Сжав руки на её спине,
Он выдохнул со стоном.

Свеча горела на столе
Во тьме пьянящей ночи.
Ты пишешь о любви ко мне,
А я тебе ни строчки.

Друг в друга были влюбленны,
Хотели сына, дочку.
Мы были молоды, глупы
(Особенно той ночью).

Твоя рука в моей руке
При сером лунном свете.
Мы плыли в лодке по реке
Наивные в дуэте.

Наши уста сошлись во мгле
В прощальном поцелуе.
Тогда ты прошептала мне,
Чтоб я нашёл другую.

Сейчас пишу я в тишине
Своей пустой квартиры.
Однажды ты сказала мне,
Что мы несовместимы.

Свеча горела на столе
Во тьме пьянящей ночи.
Прошло ужасно много лет
Со дня последней строчки.

Мне сына родила жена,
Ты воспитала дочку.
Теперь с иронией судьба
Стирает в письмах точки.

Их было двое при луне,
Во тьме пьянящей ночи.
Свеча горела на столе,
Горела что есть мочи.


Рецензии