Конкурент

Есть конкурент у грибника!
И вероятность велика,
Что муравей грибы найдёт
Когда за ними в лес пойдёт
Быстрей, чем ты, быстрей, чем я.
И сила есть у муравья,
Чтобы тащить грибы домой,
Побольше, чем у нас с тобой.
И лапок больше чем у нас,
И на грибы намётан глаз.
Он может больно укусить
И что с него тогда спросить,
Особенно, когда их много.
Он знает хорошо дорогу
К местам далёким, но грибным.
А, может, поделиться с ним?
Отдать ему грибов немного?
Ведь, в два конца ведёт дорога
И завтра с чистою душой,
Увидев гриб, ты скажешь «мой»,
Припомнишь муравью уступку.
Вот объяснение поступку
От всех щедрот души твоей.
Поймёт ли это муравей?

13 ноября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии