Человечески неразборчиво

Я люблю докторов особенно
тех, кто пишут диагноз,
ударяя по правой коленке
так, что вспоминаешь детство
и визит без повода к Ленке.

Я люблю кочегаров жжёных,
чернь червлёную их сквозь зубы,
за плевки со сгущённой сутью
и бретёров смелых безусых
за взаимною дерзкой мутью.

Я люблю непрофессионально,
человечески, без разбора,
посылая чужое на фиг,
приближая родное к горлу
то, что в детстве моём
счастливом не успело
к счастью, и так не спёрло.


Рецензии