Жизнь - качели

Не изменить нам дату смерти
Как и  рождения своего.
И это так, вы мне поверьте,
Всё это жизни существо.
Приходим в мир, ещё не зная,
Что уготовила судьба.
И громким криком возвещаем,
Что начинается борьба.
Борьба за жизнь, за место в жизни,
За свой кусок от пирога.
Найдёшь ли друга ты в Отчизне
Или увидишь в ней врага?
И всё твоё движенье к цели
Уместится меж этих дат.
Что жизнь? А жизнь – качели!
Взлетел и сразу же назад!


Рецензии
Хорошо пишите. Но почему нет рецензий. Обидно.

Пётр Лисачёв   23.06.2023 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Николай Шмырёв   22.07.2023 22:22   Заявить о нарушении