Акростихи

Красива речка Котюбок,
Аул стоит ваш среди пашен.
Стихия полевых дорог
Пусть поразит сознанье ваше.
А пред стихией мы рабы,
Едва огнём своим опалит-
Вновь указатели-столбы
Украдкой молча сосчитали.

Салем тебе,крестьянин-сват!
Аллах,благослови удачу!
Крестьянский труд тяжеловат,
Есть и такие-громко плачут.
Не митингуя воз тянул,
Успел спасти ты свой аул.

Вот что умеют "скобари"!
Аккорды пушкинской земли
Лелеем в душах мы,казахи,
Едва ль найдешь душевней свахи:
На свет родив,дала мне зятя,
Такого тянет взять в объятья
И знаю-в будущем не раз
Ночлег найду,покой у вас.
Ещё не раз.Ещё не раз.

Дружище мой,прекрасный внук,
Отраден мне твой каждый звук,
Сакенов ты в семье один,
Ты деда досовского сын
И с честью носишь его имя,
Я горд успехами твоими,
Растёшь ты умницей,орлом,
Удачи на пути твоём!

Самая сладкая,самая нежная,
Озеро нежности наше безбрежное,
Фея волшебная будущих сказок,
Имя твоё в плен берёт сразу
Если заглянешь в зрачки твоих глазок.


Рецензии