Рыбки

Солнце яркое. Море теплое.
Шаги легкие. Пески топкие.
Рыбки, как монетки на солнышке.
Хочешь - попроси. Все исполнится.

По ладошке махнет рыбка хвостиком,
В чашке виноград сочно, гроздьями.
Пальцы оближу. Сладко - приторно.
Рыбку угощу нежным фиником.

Рыбки, со смеху, косо плавают:
"Ах, смешная ты. Недогадлива!
Не едят, в морях, рыбы фиников.
Плавники от них будут липкие!

Загадай ты нам три желания.
Рыбы не дают обещания,
Не болтают зря, молчаливые.
Хочешь мы сережки красивые,

С дна морского, c блестящей жемчужиной?
Хочешь, платье французское, c кружевом?
Сто браслетов игриво звенящие,
Танцем на запястьях пьянящие.

Хочешь, яркий платок, шелком вышитый?
Или сладкий торт с красной вишенкой?"
Я смеялась над их обещаньями
Не просила исполнить желания.

Солнце яркое. Небо синее.
Волны теплые. Море с рыбками.


Рецензии