Лиса и золотой монумент Борова. Басня

Величина памятника пропорциональна чина,
И величина достоинства, ужели вы мужчина.
Один болван воздвиг себе до неба истукан,
Умом и ростом был не великан, так - таракан.

Величие, частенько, лишь алчности личина,
Вам сейчас прочту, в чём прячется причина.
Подчас, по обличью мир неприличных чтит,
К счастью лишь ослов смущает внешний вид.

Кстати, Лиса, к примеру, хвалить не станет,
Пока тому идолу в глаза и душу не заглянет.
И не спеша решит по ней, чего достоин он -
Сейчас славы иль в час проклятий миллион?
                *
Увидев из золота бюст борова-героя,
Лиса обнюхала сей бюст со всех сторон,
И молвила, пред ним в раздумье стоя:
«Как благороден лик! Какая красота!
Одно лишь жаль, что голова пуста!»…
                *
К слову скажу, что многие вельможи,
На этот бюст во всём весьма похожи…
*****

P.S.: Источник иллюстрации файл интернета: 
86465621-1552266
*****


Рецензии
Хорошая басня, Олег! С уважением и пожеланиями удачи, Татьяна :)))

Татьяна Модестова   15.11.2017 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо за алаверды!
У меня кот Маяковский
про перестройку и развал СССР!

Олег Калмин-Песенник-Сценарист   15.11.2017 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.