Сатира и ирония

Меня, Господь, одна надежда греет,

Что всех, кто от балды людей судил,

Архангел Михаил трубой огреет

И спустит вниз с божественных перил.

 * * *


У мира, полного мешающего шума,

Чтоб не срываться с места вновь и вновь,

Взяла умение казаться всем неглупой

И изгибать изящно очень бровь.

* * *

Бывают дни, когда хромую музу

С кровавой бойни критиков несут.

Как оклемается, поправит нервно блузу,

И хрипло молвит: «Им теперь каюк».

* * *

Бывает настроение такое,

Что только стёб один  идет на ум.

И чувствуешь себя большим изгоем,

В объятиях, ну, очень важный дум.

* * *

Женщина вечно ищет проблему,

Загадку, шараду, ребус, дилемму,

Поэтому вместо того, чтобы жить,

Она начинает мужчину любить.

* * *

У каждого из нас фигуру есть,

И мышцы есть и пресс тоже имеется,

Но кто-то напоказ изящный весь,

А у кого-то под жирком все теплится.

* * *

Степень поэтической приличности

Вычисляется довольно так легко:

Где-то «к черту», где-то «нафиг» пишется-

Ударение –то только в них одно…

* * *

Утром все бывает так прекрасно,

Все красивы и милы всегда.

Правда в белой дымке чуть опасно,

Ведь без линз не видно ни шиша.

* * *

Стихи о жизни, ребята,

Учить порой тяжело.

Без мата, увы, без мата,

Как будто  что-то не то.

* * *

Как хорошо общаться в переписке,

Не опасаясь разругаться вдруг.

Ведь можно откупорить звучно виски,

Пославши собеседника на юг.


Рецензии