Я проснулся от любовного крика котов

                М.Т.

Я проснулся от любовного крика
Котов в подьезде. Свет был потушен.
Так арфа Орфея бренчала по Эвридике.
Их вопль барабаном залаживал уши.

Мне лень было встать,даже пошевелиться
По телу волной катилась усталость.
По паспорту мне было за тридцать,
Но я осознал вдруг что это-старость.

А шар земной продолжал вращаться
Как стрелка рубя  пространство попусту.
Постарев начинаешь вдруг умиляться
Детьми дошкольного возраста.


Это признак старение перемещаться
Желание становится всё реже и жиже.
Старость это желание оставаться
В точке.. Человек к старости неподвижен.

В этом свойстве возврат к предметам
Неодушевлённым ,что нас окружают.
Символ старости-камень,при этом
Что он не бегает,не летает

Не плавает,ни имяреку
Вообще:точно шарик в лузе.
Силы жизненные в человеке
Старость  затягивает на узел

Похлеще гордиева. И держись
Буквой на ватмане белом.
От юности к старости наша жизнь
Кажется лишь-пробелом.

Одеяло скомканное и простыня
На пол летит с отмашкой.
Так листья жёлтые ноября
Скомканы как бумажки

Денежные.И в этом я
Свойстве похож на деньги.
Жизнь искомкала всего меня
Поставив в угол как веник,

Которому  сколько ещё мести
Пока не подступят сроки
Под вопли кошачьи зажав в горсти
Рифм печальных строки.
                13.11


Рецензии