Берегите природу!!!

За чередою монотонных дней,
Своей земли красу не замечаем,
А в городе ,где множество людей
Мы дозу всякой гари получаем.

В деревне,на реке,в полях,в лесу,
Совсем другой рисуется пейзаж,
И видишь всей земли своей красу
От чуда дух захватывает ваш.

Глядишь как загорается заря,
Рождает, солнце, светлый горизонт.
Пунцово алым светятся поля,
Лучи раскрылись как огромный зонт.

Искрится и дрожит в траве роса,
И воздух чист и запах разных трав
Природа красотой глядит в глаза,
И ты увидишь это утром встав.

Прошу вас убирайте за собой,
Цените чистоту земли своей,
Пускай она останется такой,
Для нас самих,ну и для всех людей!!!


Рецензии
Увидят внуки на траве росу,
А может в чаше красной сыроежки
А я строкою до потомков донесу,
Чтоб мусор не бросали, как их предки.

Стихи это наши дети. Попробуйте не спешить когда их рождаете.

Юрий Валенкин   24.11.2017 13:00     Заявить о нарушении