Душа всегда услышится душой

Душа всегда услышится душой,
Родные сердцу слышны ей колебания.
И даже пусть посыл тот небольшой,
Она поймёт: и шёпот, и молчание.

Она поймёт того, кто ей знаком,
Того, кто так же ждал душевной встречи.
И даже, если телу голос незнаком,
Душа всегда поймёт родные речи.

А мы, порой, безумны и слепы,
На тело лишь внимание обращаем.
И вместо ласки, нежности, любви.
Лишь опыт и уроки получаем.

Мы, как всегда, спешим устроить жизнь,
Кого попало к сердцу допускаем.
Потом самим себе кричим: "держись",
Когда с чужими плачем и страдаем.

Ты запасись терпением, душа,
Ты отзовись лишь на знакомый оклик.
Ты выбирай спокойно, не спеша,
Ты выбирай свой импульс, а не облик!


Рецензии