Если б взглядом одним можно было убить...

Если б взглядом одним можно было убить,

Растерзать, разорвать, пристрелить, утопить-

На полу бы лежало мое бездыханное тело.

Но пока остается вам только мечтать,

Как бы маску величья с меня так содрать,

Чтобы долго лицо мое после в пожаре горело.


Вы одна, я один- сюжет так не нов,

Взят из девичьих книг, нерассказанных снов.

Вы меня ненавидите так, что становится страшно.

Мне, сказать откровенно, понятно давно,

Что без дела судьба не сведет никого,

Что считаете вы, извините, совсем здесь неважно.


Ваши волосы стелятся, словно виссон,

Знак вопроса повисший почти невесом…

Я и сам не знаю, что делать, миледи, поверьте.

На столе поджидают бокалы вина,

Ночь в окне сиротлива и скрытно нема…

Перестаньте сердиться, что мы с вами, как дети?



Вы и я точно знаем, что сулит эта ночь,

И усмешки судьбы вам не превозмочь,

Так идите скорей и забудьтесь в бокале багровом.

Что ж, мы с вами пьяны далеко не вином,

Пусть дальнейшее вспомнится вам только сном,

Жарким сном в обрамлении страсти вино-бредовом…


Рецензии