Вальс

Мы глазами схлестнулись единственный раз,

Но уже вот рука- приглашенье на вальс,

Отказать вам нельзя: вы же так, увы, безупречны.

Тихий вздох, ладони на талии сжав,

Был мыслитель какой-то, конечно же, прав,

Утверждая, мгновения счастья, что быстротечны.


Я пока же, в немыслимом вальсе кружа,

Сердце слушая и почти не дыша,

Я могу вашей стать на мгновение просто и смело.

Вы смеетесь, в глазах ваших люстры оскал,

Как бы черт вашу страстную душу забрал

Вместе с нею пускай приберет безупречное тело.



Шаг скорее и жестче, с мыска на каблук,

И дыхание выше сбивается вдруг

Под удары крови, курс держащей строго по венам.

Кринолин мой шуршит, как целая рать,

Вы, наверное, привыкли ночами не спать,

Провожая пассий своих, развозя по каретам.


Угрожающе громко скрипка кричит,

Ваш жилет, как корсет мой пулей пробит,

Метко пущенной мальчиком голым из револьвера.

Мы стоим, в ритме бешенном кружится зал,

Вверх взлетают аккорды- скоро финал,

Моя скромной взглядом горящим нарочно задета.


По инерции туфли стучат по квадратикам пола…

И улыбка, и руки, как мрамор у вас холодны.

В этом вальсе я намечтала себе слишком много,

Интересно теперь, чем на это ответите вы.


Рецензии