Напутствие

Люблю людей, землю люблю,
Где родилась.
Но больше всех люблю я маму,
Открывшую мне дверь в неведомый и незнакомый мир,
Сказав при этом:

«Дочурка», вот жизнь, а рай ты сделаешь сама,
Если сумеешь ты понять,
Что надобно тебе от этой жизни взять.
За это ты одна в ответе».

Теперь я знаю, сохранила я
Заветы матери и ничего не растеряв,
Души моей прозрачный родничок,
И муть и грязь житейскую прорвав,
В оазис благодатный превратил песок.


 


 


Рецензии