Мамино колечко

                Я надену мамино колечко
                В час, когда вокруг темно и зло,
                И рубин, как мамино сердечко,
                Мне подарит радость и тепло,

                А хрусталь росою вкруг рубина
                Вспыхнет ясноглазой чистотой,
                Засияет искренне, глубинно,
                Наполняя помыслы мечтой.

                В чём загадка этой доброй силы?
                Алчной, меркантильной не была,
                Злата-серебра ты не носила,
                Лишь колечко это берегла!

                Что колечко – ты мне подарила
                Свет Надежды, Веры и Любви!
                Мама, дорогая, будь счастливой
                И живи! Пожалуйста, живи!

                Счастье матерей, конечно, дети,
                Дети – их надежда и покой,
                И за то, что я живу на свете,
                Низкий мой поклон тебе земной!

                Ты – моя душа и откровенье,
                И скажу по жизни и судьбе
                Я тебе обязана рожденьем,
                Значит – всем обязана ТЕБЕ!


Рецензии