Мне бы хотелось

Мне бы хотелось зимой обратиться,
В вихре изящных снежинок кружиться,
Белой вуалью на землю ложиться,
Инеем лёгким мерцать и искриться!

Небо закутывать дымкой хрустальной,
В щели заглядывать вьюгой нахальной,
Вешать сосульки,сугробы лепить,
С хрустом по свежему снегу ходить!

Окна расписывать чудным узором,
Сковывать толстыми льдами озёра,
Детям восторг новогодний дарить,
С них же взамен ничего не просить!

Вслед за собой волшебство оставлять,
Чтобы в морозы людей "окрылять"!


Рецензии