Любовь моя - весна

Закончилось лето - труды, суета,
То дождь, то жара, комариные стаи.
Так ждёшь его вечно, но радость не та,
К которой летишь в обещающем мае.

А осень, хотя и бывает сладка,
И дарит порой пару дней упоенья,
Но холод ночной, пусть не жжётся пока,
Уже предвещает зимы приближенье.

Зимой же унылой кругом всё бело,
Без шубы из дому не высунешь носа.
И смотришь на мир в основном сквозь стекло,
А там лишь мороз и тоска и заносы.

И так уж выходит, что жив лишь мечтой
О днях, когда снег превращается в воду,
И ночи короче, и с каждой звездой
Поёшь в унисон про любовь и свободу.

Нет, я не боюсь холодов и снегов,
Сквозь льды я навылет пройду ледоколом.
Я знаю, что дальше - весна и любовь,
И яркие звёзды, как в детстве весёлом!


Рецензии