Прожитый день

Пишу стихи крайне редко
Карандаш притупился
Ветка ночь всю в окна мои стучит.
И зовёт меня
Кажется жить.

Поутру.
Когда свет неминуем
Когда тьма отступает совсем
Я встаю. В голове рисуя
Уже завтрашний прожитый день
Не отсроченный. Не отмеренный
Может вовсе он не придёт.
Не объявится. Не откликнется
И не явится на порог.

И у дома не станет дежурить
И в окошко пытаться пролезть
День меня. Увы. Не минует
Мне его никогда не сберечь.


Рецензии