осень

с горным ветром резвилась  осень
в мир таежный вплетая блики
золотилась ольхой  и мхами
укрывала подножия сосен
обнимала душой переклички 
птиц, забывших что вёсны в Лете
и бежала к реке пригорком,
просыпаясь  стихом в куплете
по морозцу осеннему белым
рисовала  таежные сказки
а влюбленное сердце пело 
ожидая ответной ласки
только видимо баловник ветер
эти сказки листал неумело
умерла  золотая осень,
добежав до зимы пределов


Рецензии
Грустно, но красиво. Очень понравилось.
С теплом.

Ия Ратиашвили   16.11.2017 13:50     Заявить о нарушении
спасибо Июшка за теплые отзывы

Татьяна Осипова Мараховец   24.11.2017 20:16   Заявить о нарушении