На сайте поэзия. ру

На сайте поэзия.ру,
Меня не найти поутру.
Лихих модераторов рать,
Не хочет меня признавать

Дают мне незримый совет:
"Вы милый еще не поэт,
Вам нужно пока не спешить,
И с рифмой потуже дружить.

Поймите, серьезный поэт
Встает рано-рано, чуть свет
И сразу, покинув кровать,
Бросается рифмы писать.

А вы на работу с утра,
Не важно мороз иль жара.
А после работы семья
И может быть даже друзья...

Поэт же как речки исток,
Безлюден он и одинок
Он дуб посреди ковылей,
В пустыне звенящий ручей,

Он нежен душой и раним
Он рифмы слагает другим
И пламя стихов и идей
Несет, как огонь Прометей

А вы с сединой на висках
И легкой грустинкой в глазах
Пока что, свидетель весь свет,
Увы, дорогой, не поэт!"


Рецензии