Пламя печали

Слепящим белым ангела пером
Судьбой начертано печальное пророчество,
О том, что сколько не махая топором,
Увы не вырубишь из сердца одиночество.
И не зальёшь его играющим вином
Лишь только больше разожжёшь печали пламя
Лежит проклятие на сердце валуном,
Но развивается по всей душе, как знамя.
Его не снимет краткой радости момент
И не прогонят пьяных дев пустые ласки
Оно как статуя, гранитный монумент
Осело крепко на душе, срывая маски.
Его растопит лишь взаимная любовь,
Которой нет преград нигде на целом свете,
Она разгонит грусть, а с нею в венах кровь,
Чтоб были счастливы влюблённые как дети.
Так вот запомните, любовь спасает мир,
От одиночества и прегрешений смертных
Она манящий, окрыляющий эфир,
Ключ к исполнению желаний всех заветных.


Рецензии