Далека была дорога

Мне б дойти до сего поворота
Светлой дымкой накроет пыль
Эх, опять посетит зевота
Я ищу здесь один монастырь...

Нет людей в этой местности-чаще
Я все слышу перезвон соловья
Что же я, что же я, как пропащий
Как корабль ищу берега

Рощу светлую, зеленую...
Тень глубоких здесь лесов
Церковь и старуху тонкую
Сухощавую девушку...

Эх лета мои, лета
Унесли вы мою вечность
Я искал ее года, не года,
А бесконечность...

Эта старая старушка моей девушкой была...
Сухощавая избушка
Вот смотрю - стоит она!

С нею тот же монастырь
Здесь в глуши глубокой
Эх ты, девочка моя
Далека была дорога...


Рецензии