Когда цена прихлопнет человека?! часть 1

«Когда-нибудь мы станем чище,
Да и добрее наяву!» -
А что уже сейчас так сложно
Поверить этому же Дню?

И надо далее откладывать
Свой порождающий конец –
Мириться с ним до окончания,
Когда настанет всем трындец?

А что сейчас можно плеваться
И говорить друг другу ерунду –
Врагом считать другого человека
И посылать его к врачу?

И выше ставить интересы
Своего дома и страны,
А общие вопросы Мира
Пустить на самотёк… ко злу?

И говорить, что прав, конечно,
А этот нехороший человек –
Не нашенского выдуманного мира
И у него совсем другой прогресс.

Какой другой: здесь все в цепочке –
Едином связанном грехе,
А вы, конечно, в мир тот верите,
Который будет на Земле?

А, вот, сейчас, конкретно в Мире
Вас уж ничто не колебёт –
Главное, ведь, было бы в квартире
И свет, и газ, водопровод?

… тогда, конечно, Свет погаснет
И будет темень наяву,
А вы проспите на кроватке –
Там же чудесно к январю;

Там снятся сказки новогодние:
Деревья всюду до небес…
Ау, проснитесь – вы проспали…
Уже весь вырубили лес!

И вы, пока в кроватке спали:
Сосали сладкий леденец –
Весь Мир уже здесь распродали
И сшили себе интерес;

А вы красивый Мир проспали –
И ваши дети на Земле
Так, Красоты и не дождались,
И выставили счёт во тьме.

А вы-то и не ожидали,
Что, вот, такие стали… е…
А вам платить уже и нечем:
Распродан Мир – к нолю уже!

Позор не смыть… осточертело:
Преступным стало всё в цене –
Она сдавила всех по миру
И расплатиться нечем в дне;

Все Ценности здесь прогорели
И на поверку человек
Остался не платёжным вовсе –
Он проиграл тому, кто бес.
                2017г


Рецензии