Другой резон

Открыв глаза, увидеть свет.
Еще не такое приснится во сне.
Пробудившись от спячки,
Но не отойдя еще от горячки,

Тихо, но уверенно встаешь ты с постели,
А по-другому мы и не умели.
А по-другому и не хотим,
Став собою - улетим,

А надо ли?
Лететь туда, где не плакали,
но грустили.
Думали успеем, а нет – опередили.

Убрав крыло в сумку,
Перья в куртку,
И пошел гулять по мостовой.
Один, наедине с собой.

А стаи все летят куда-то,
Ты им говоришь «ребята!
Спускайтесь ко мне»,
А они на юг, к себе.

Им не интересно внизу с тобой,
Им не интересно думать головой.
Они ведь по инстинкту живут.
Но тихо слышишь: «И ты Брут?!».

Да, думал ли Цезарь,
Что его хотят порезать.
А если бы и знал, то что?
Скрылся бы под капюшон?

Нет, здесь другой резон...


Рецензии