Мрачный серый цвет, осенний цвет...

* * *
Мрачный серый цвет, осенний цвет,
И тоска души и настроенье,
Серо всё – и жизнь, и небосвод,
Серо целиком всё воскресенье.

Поселилась в лужах дрожь и рябь,
Горьких слёз Всевышнего владыки,
Для чего ж из мертвых воскресать,
Чтоб взирать на муки горемыки?

Злые силы царствуют кругом,
Снова ложь за правду выдавая,
Сатана издал законов том,
А чертей толпа их охраняет.

Как всегда учеников Христа,
Черти продуктивно манят штофом,
И под ношей тяжкого креста
Тут же отправляют на голгофу.

Всяк имеет крест лишений свой,
Став чужим для общества больного,
Погребен, как личность кабалой,
И воскреснуть шанса никакого.

А Иисус воскресший в небесах
Продолжает слёзы лить оттуда,
Оттого, что чаша на весах
Тяжелее, где сидит Иуда.
 


Рецензии