Бог хитрости

Ты мечешься, не знаешь, что и сделать,
Улыбку показать им иль оскал
Взрастить могучих птиц, чтобы летели,
Иль посильней сдавить в своих руках?

Завидуешь - они гораздо выше,
Так не пойти ли нам с тобой в обход?
Не подобраться ль нам с тобой поближе
И сделать так, чтоб наш настал черёд?

Ведь просто так к дворцу нас не пропустят.
Людишки любят лесть, так что, рискнём?
Как я, ты своей двойственности узник.
Мы варимся с тобой в котле одном.

Открыто выйти или затаиться?
А что, если открыто - и провал?
Когда на лжи поймали, можно скрыться,
А, в битве проиграв, падешь от ран.

К тому же, знаешь, слово - это сила,
Коль ею ты владеешь, ты умён,
Быстрее топора сведёшь в могилу,
Когда ты ею вдоволь одарён.

Ты знаешь, куда бить. Ударить хочешь?
Увидеть, как прольётся кровь моя?
Ты знаешь, куда бить, ты знаешь точно,
Бог хитрости, такой же, как и я.


Рецензии