Июль

Весь день за окошком грохочет гроза,
И дождик льет как из ведра.
Нам лета макушку июль показал,
Но вновь не настала жара.

Не выйдешь в прохладную полночь дышать
Среди ароматов цветов,
Под звездами яркими нам не гулять,
Все небо в ковре облаков.

И смотрит на нас сквозь пушистый редут
Небесный нахмуренный взгляд.
А как этот дождь люди в Африке ждут!
Там люди помыться хотят!

В далекий заоблачный мир-кавардак
Увы, не послать телеграмм.
Порой почему-то все в жизни не так,
Как нужно и хочется нам....


Рецензии