Шерше ля фам!

Татьяна Корбут  "Потолкуем". (городская лирика!)

Открываю дверь и вижу,
Снова я гуляю по Парижу.
Мне идет навстречу напрямик,
Сам король французский Людовик.

На одно колено он привстал,
Нежно ручку мне поцеловал.
И с прононсом комплименты произнес,
Разглядев в моих глазах немой вопрос.

Я же ни бум-бум па ля франсе,
С нескрываемой улыбкой на лице.
Он мне на своем, шарше ля фам,
Никому теперь вас не отдам!

От смущения краской залилась,
Надо не ударить мордой в грязь.
Нешто, бабы на святой Руси,
Не сумеют по-французски голосить!

Остановят коня, в порыве, умело!
В избу горящую врываются смело!
И я ваш французский, осилю язык,
Потолкуем, тогда, с тобой, Людовик!


Пародия называется "Шерше ля фам"


Я глазам своим не верю, вмиг,
Только распахнуть успела двери,
Я - в Париже! Сена, Лувр, цветник...
А навстречу мне идёт мужик -
В пурпуЭне, шОссах, шляпе в перьях.

Я - в ночной сорочке. Стыд и срам!
И к тому ж, не королевской крови.
Он, с прононсом говорит:
- Мадам!
Силь ву плэ... Пардон... Шерше ля фам,
Нон... Бонжур... Мерси боку... ЛюдОвик.

Заковыристый у них язык,
А француз - ну, чисто обезьяна.
Я, по русски режу, напрямик,
Вежливо:
- ЗдорОво, ЛюдовИк
Щи... пельмени... пироги... Татьяна!

Всё бывает в жизни. Се ля ви!
Сон, не сон? Пусть остаётся тайной.
Ах, Париж... Ах, колдовство любви...

Но с тех пор ночами, ЛюдовИк
Шепчет:
- Танечка, Танюша, Таня.


Рецензии
Смею думать то не ЛюдовИк,
В спаленку порой ночной проник;
Примостился к Тане на диван,
рЫжЕКоСмЫй пьяненький Иван..
А на утро щедрая Татьяна, пирожками ублажит Ивана..Доброго времени суток, всяческих удач

Вера Гущина   10.04.2018 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку!

Зеленый Шоколад   16.04.2018 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.