Поистине, Богу ли жить с человеками? Елена Лысенко

Поистине, Богу ли жить с человеками?
Елена Лысенко

          «Поистине, Богу ли жить с человеками на земле?
          Если небо и небеса небес не вмещают Тебя...»    
          (2Пар.6:18)

Поистине, Богу ли жить с человеками?
Просторы небес не вмещают Его,
Землёй управляет, другими планетами.
Он — Автор великий, Создатель всего.

Поистине, Богу ли жить с человеками?
Что может творенье создать для Творца?
Земное всё временно, Божие вечное.
Земное дитя превзойдет ли Отца?

Поистине, Богу ли жить с человеками,
Отвергшими Сына святую любовь?
К погибели путь измеряется метрами,
Но люди не слушают Божиих слов.

Поистине, смерти достойны за прошлое,
Греховной природы самим не распять.
Христос — это счастье людей непреложное!
С души может бремя тяжелое снять!

Поистине, Богу ли жить с человеком?
Смутилась бы раньше, но знаю теперь:
Воскресший Спаситель желает жить в сердце.
Поверь этой вести, открой Ему дверь!

http://www.stihi.ru/2012/12/10/11023


Рецензии