Позднее чувство продолжение цикла стихов о маме

Позднее чувство

Два ветерана
Двое одиноких стариков.
Они повстречались в госпитале
Ей было далеко за 80, ему около того.

У них было много общего,
Им было вспомнить о чем.
Она служила под Сталинградом на бронепоезде
Под Сталинградом он воевал политруком.

Война отняла у них молодость.
Смерть рядом гуляла не раз.
А после разруха и голод -
Несладкая жизнь в постоянных трудах.

Страну поднимали их руки,
Растили, учили детей.
А для себя оставались минуты
Личной жизни своей.

«Она придет, где рубашка,
Та, что ты мне привезла?.»
Дочь снисходительно улыбалась, глядя,
Как он собирался в актовый зал.

Оставив палки у двери,
Они курили вдвоем.
Затем концерт смотрели
А после концерта к палате
Он провожал ее.

Пришла пора расставаться.
Дочь забирала отца домой.
Пришел к палате с ней попрощаться
И не нашел на месте ее.

Сестра сказала: «На процедуру
Ушла пациентка Кардаш».
«Пожалуйста, передайте для нее записку»,
И попросил у сестры карандаш.

«Оставил поклонник, соседки шутили.
Кто будет теперь  с тобой курить?.»
Она вместе с ними смеялась,
Но смех ее грустным был.


Рецензии