Луна

Раскрыла объятья свои во Вселенной,
Под темной завесой ночи Земной..
Чарующий взгляд ее и надменный,
Магнитом сковал взгляд робкий мой.

Таинственен взор ее и печален,
Богиня всех тайн она на Земле.
Доводит некоторых до отчаянья,
Кому-то же силы дать может  вдвойне.

Быть может там души приют свой находят,
И смотрят оттуда с любовью на нас.
 Другие же, может, отчаянно бродят,
Не видя света и лунных прекрас..


Рецензии