Поединок

У тебя нет чести. И слог твой здесь - не при чем.
Власть, безнаказанность тебя опьяняют
и, вот, ты уже лихо размахиваешь мечом!
Всё потому, что жаждешь признания толпы,
знатных лиц благосклонных взглядов...
Уста твои исполнены грязи и самого сильного яда.

Павший на землю, в твоих глазах - не достоин чести,
"к праху отправится прах": твой внутренний бог жаждет мести.
Но не в моих глазах ты увидишь мольбу о пощаде.
Я видел много богов и палачей... страх отражался в их взгляде.

Начинали с простого: войны за чужие законы.
Хотели себе сколотить состояние, надевая оковы
на тех, кто хотел жить в своём собственном мире - свободным...
Но рабская сущность богов обирала голодных.

Помни об этом, когда для последнего удара
ты поспешишь обнажить свой меч над поверженным:
кара - это не то, что венчает исход благородного поединка.
Впрочем, пока гонг - молчит, рано говорить о поминках.


Рецензии