О, радио!

О, радио,- голос России!
Лишь только оно зазвучит,
Как будто в огромном эфире
Родная Земля говорит.

Звучит в нем большая Россия
Со множеством разных суд'еб:
Шумят где-то вьюги большие,
А где-то поспел уже хлеб.

Заводы, трудясь неустанно,
Не раз перевыполнят план,
А группы отрядов полярных
Штурмуют седой океан.

И сменится песней родною,
Которая в поле зовет,
Звеня говорливой рекою
Над множеством русских широт...

Чтоб в каждом далеком райцентре
И каждом забытом селе
Узнали друг друга соседи
По нашей великой стране.

От Родины нашей далеко
Услышишь ту песню и вдруг-
То голос из дома родного,
Где так тебя любят и ждут!


Рецензии
Мне очень понравилось!

Станислав Васкод   23.07.2019 21:59     Заявить о нарушении