Бог улыбается

Повсюду ветры злые воют,
То лёд горит, то солнце холодит,
Война всех воинов своих покоит,
С героями своими время говорит.
                ***
И человек – такой же, как и был,
Всегда он полон был желаний,
То рвался ввысь, то – по теченью плыл,
И изредка любил между скитаний.
                ***
А время всё идёт, ещё не кончен спор,
Наточен меч и душу ждут весы,
Свободен дум полёт, святым стал бывший вор,
И вечен Бог, и улыбается в усы.


Рецензии