Господа-Слуги Мира

Мы как младенцы, рожденные в Спарте.
Нам разъяснили еще за партой:
"Воюй! Побеждай! Не можешь - умри!".
Но только никто не сказал нам,
За что мы воюем и куда нам в конечном итоге идти.
Нам никто не сказал о дружбе, любви,
О том, что можно и жизнь прожить, меча не вынимая из ножен.
Видимо, Мир с временами такими давно был низложен.
Мы не знаем дороги! Мы ждем команд!
Без командира - слепые щенки!
Мы видим цель! И не видим преград!
Мы просто готовы идти.
Мы топчем дороги, шагаем по Миру. Мы воины его по неволе.
Мы страшны, изувечены снаружи, внутри.
Как могут такие уроды хоть что-то знать о любви?!
Мы сравняли себя с богами. Под ногами нашими реки крови.
Мы выжгли округи. Мы приносим жертвы.
Без скорби. Без боли.
Мы слуги войны по неволе.
Когда-то клялись мы Миру - ныне служим Войне!
Мы засеяли Аресово поле!
Ни человеку, ни войну не сыскать отныне покоя в земле...


Рецензии