1. Дети говорят... Поездка в посольство

   В 1976=79г.г. я два года проработал по контракту в Марокко.
  Со мной были жена и сын четырёх лет. Мы жили в пятиэтажном
  доме в центре Рабата (столица Марокко) европейской застройки,
  а Советское Посольство располагалось на окраине Рабата.

   Как-то по каким-то надобностям мы всей семьёй на посольском
  автобусе поехали довольно рано утром в Посольство. Автобус
  был почти полон. Сидим, смотрим в окно, а навстречу нам - поток
  разных средств передвижения: в основном - разнообразные
  повозки, запряжённые мулами, но чаще - осликами, иногда -
  мопеды, редко - обшарпанные, когда-то роскошные американские
  авто , например, "Импала". Обычная картина: арабы из пригородов
  едут на работу в столицу.

   Мы всё ещё немного сонные: рано... И вдруг на весь автобус раздаётся
  звонкий голос нашего сына: "А...я..бы едут на я....боту в Я...бат!" Секунда
  тишины на осмысливание, и автобус "грохнул". 

          фото автора.   


Рецензии