Надо мне найти того менялу

                Я спросил сегодня у менялы,
                Что даёт за полтумана по рублю,
                Как сказать мне для прекрасной Лалы
                По-персидски нежное «люблю»?
                (С. Есенин)

Я не уметь сказать слова любви –
Моя по-руськи говорить сержант учила,
Майор Пахальченка бежать палить кусты,
Когда моя своя стиха чудила.

С тех пор прошло уже немало лет,
И русский лэнгвидж стал мне трохи ближе,
Я сам себя посмел назвать – «поэт»,
Едва включившись в гонку за престижем.

А всёж, менялу я того найду –
Всех мудрецов мудрее этот парень:
- На всех наречиях мы говорим «люблю»
Намного поэтичнее – глазами.

Продолжение там: http://www.stihi.ru/2018/01/06/11485


Рецензии