Совет

Дорогой друг Алексей!
Понимая твою озабоченность в деле,
о котором, мы с тобой, имели возможность
держать разговор, - по твоему согласию,
посылаю тебе совет свой, который я составил
из приобретённого мною опыта.

Выбираешь - находишь себе подходящую,
для тебя, девушку. Параметры, её характера
и внешние, выбираешь ты сам.
На внешнее меньше всего обращай внимания.
С лица, как говорится воду не пить.
Определи её к тебе отношение.
Возможно ни сразу! Если ты почувствуешь то,
что она к тебе не равнодушна и тебе нравится,
сходись с ней, если сможешь терпеть её какие либо,
не отвечающие твоему идеалу, поступки.
(разумеется ни распутство, склонность к выпивке,
о табаке я и не говорю, нынче это даже из моды выходит,
так же воровству, обману, к капризам и т.д.
негатив он понятен всем здравомыслящим).
Постарайся не иметь с ней близость, - изучи её характер.
И до свадьбы договоритесь, о своём друг к другу, отношении:
в чём уступать, а что и не замечать. Создайте союз двух "республик".
А любовь будет выражаться в верности друг к другу и во взаимопонимании.
Откажитесь от своенравия и себялюбия:
живите друг для дуга.
Да и ещё одно, самое важное:
дети! - вот, что вас должно сделать неразлучными.
Дети это великое благо. Особенно это понимаешь в старости.
С ними дольше не стареешь и не дряхлеешь умом.
Одиночество - это не для многодетных!
Такой совет я дал младшей своей доченьке, она его применила.
Похоже, что не жалеет.
Если ещё предмета для сердца твоего ты не нашёл - молись, Бог поможет!
Не умеешь молиться учись, в жизни пригодится и не раз.
Бога не забывай!
                Он тебе в помощь.


Рецензии