о Питере еще...

Сыро. На мокрый блестящий асфальт
Откуда-то, вдруг, наступают причины...
Ночь, а по Невскому бродят машины
Чужды сейчас им проблемы чужих...

Каждый фонарь свое несет назначенье
В голосе рядом одно угнетенье
Хриплый, до боли простужен,
Но так безумно нужен!

А дождь все идет не смолкая...
Старушка у метро, хромая
Не много дани для чая
Последний рейс на метро...

Не все так как в кино
Я шла в промокшем пальто
И где-то картинки меняя
Надеялась встретить его...


Рецензии