Моя книга

Если взять старую книгу,
Лежавшую несколько лет,
Смахнуть пыль, забыв про унынье,-
Увидишь всё то, чего нет!

Читай заворожено строки!
Всё старое ново опять!
Забудь про свои ты тревоги!
Есть книга - так нужно читать!

Когда от тоски твоё сердце
Не сможет уже мир терпеть -
Возьми в руки книгу, прочти песню,
Которую мне уж не спеть!...

Читай все слова с наслажденьем!
Почувствуй, как голос звучит!
Приду сквозь застывшее время,
Чтоб душу твою излечить!

Читай, что сказать не успела,
Что Что пряталось где-то внутри!
Прости за нелепость несмело,
За длинные эти стихи!

Ты верь мне, родной и далёкий,
Забытый тоскою на миг!
Твои искажаю тревоги,
К которым уже ты привык...

Смахни пыль со скромной обложки!
Увидь, что не видел тогда!
Тебе не хватает немного
Отваги, добра и тепла!

Читай и живи, долгожитель!
Возможно, нелепы стихи...
Я, право, какой я учитель?!
Не хочешь - так и не бери!

         (09.11.2000г.)


Рецензии