Мастеру от Маргариты...

Уходит все… и это в прошлом ныне.
Ты знаешь, что к тебе я не приду,
Не разведу огонь в твоем камине,
Не приготовлю к завтраку еду…
Не разделю с тобою радости, печали,
Не принесу с собой мимозы аромат…
Все было предугадано в начале –
Я не ищу того, кто виноват.

Был долог путь и я, увы устала,
Как милости,  любовь свою беречь…
Но прожито, и понято не мало
От мимолетно - редких наших встреч.
Поверь, я не приду, но помнить буду -
Ведь  не сотрутся прошлого следы…
Куда ни посмотри, уже повсюду
В стихах моих цветут твои сады.
Мой слог прочтен был, принят, и повенчан
Во времени со странною судьбой,
И не был он условен и беспечен –
Я шла с тобой дорогою одной.


Рецензии