Капитан

Над кромкой леса светлый тор   
На гвоздике звезды - игрушкой
Нарядной ёлочной повис.
А надо мной - какой простор!-
Скользит бесшумно сверху вниз
Луна в рекУ засохшей сушкой.
 
Я принимаю сдобный тор      
Спасательным надёжным кругом,
Который пляшет на волне,
С течением вступая в спор,
Бесстрашно, весело вполне,      
Взрезая омут, словно плугом.

Тор размокает на воде      
Большим, крутым катамараном,               
Друг-ветер воет в парусах.      
И я к таинственной звезде       
Иду на судне в небеса               
Седым бесстрашным капитаном.
 




Фоторабота " Бригантина поднимает паруса".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии