людям

Капитан на потерянном судне
Радикальную силу искал,
Должен гнёт нескончаемых будней
Обуздать. твой звериный оскал
Выпроваживал сердце наружу,
Обновлял ,посадив на поток.
Ты забыла потом обнаружить
Изнутри в себе выжженный рок :
Нападать ,чтобы сдаться без боя.
Как банально..твои уголки -
Отражения прежнего «кто я»
Посреди одинокой тоски.
В них так много любви по привычке ..
По стечению брошенных судьб
Плыли две оголенные спички,
Плыли так, чтобы не утонуть.
Капитан! на потерянном судне..
Кто командует? не разобрать
В трюме тесном, но с виду безлюдном .
Слишком пресно, так чтобы опять -
В этих водах избыточной лести.
Изобилие все-таки есть :
Если сделать попробуешь двести
То отмерят вам ровно на шесть
«Бесконтрольную злобу для милой» ,
Сам не рад из-за прерогатив.
Радикальная найдена сила! -
Ради вас проиграет мотив -
Как от лиры до бешенной меры
Напоить близлежащих, других
Мы оставим на случай холеры,
Чтобы Вы обучались у них :
Быть на судне своём капитаном,
Рассекая цунами кармой,
Не бояться, что правда обманом
Вновь окажется над головой.
Слёзы волнами бережно воют..
Воевать нам приходится «без»..
Без войны нас беззвучия омут
Рассекает константой небес,
Все события преданных будней,
Все моменты лихой колеи.
Капитан на потерянном судне
Свёл журнал бортовой под стихи,
Там оставив вам место без боли -
След давно прозябающих дней..
Он обвел одиночеством поле,
Чтобы бредить мечтами о ней.
Чтобы сутки тянулись, как вечность,
Чтобы вечность сыграла за миг.
Даже если летите по встречке -
Всё равно оставайтесь людьми.


Рецензии