Сто лет

Оставьте Ленина в покое!
В своём многоголосом вое:
Что правильно он сделал,что не так-
Сегодня знают умный и дурак.

Все грамотны теперь,спустя сто лет!
И каждый дал бы Ленину совет,
И за царя всё смог бы порешать:
Кого помиловать,кого и расстрелять.

Доверить власть каким народным массам?
Распределить по людям и по классам?
С дворянством делать что,с буржуазией?
Как совладать с террором и стихией?

Прошло сто лет-мы многое узнали,
Ушла,исчезла вековая тьма,
Сейчас мы можем-смелыми мы стали!
За хвост подёргать неживого льва.

Путь пройденный уже не изменить:
Хвалить нам революцию,ругать
И быть ей нужно было иль не быть-
Вождю в гробу на это наплевать.

Пройдёт ещё каких-нибудь сто лет
И будем с вами мы держать ответ
Перед людьми,что будут жить тогда-
Так,будем же серьёзней,господа.


Рецензии