Ты знаешь...

Ты знаешь, как лихорадит мысли перед сном?
Когда до этого усталость валила с ног и закрывала шторы.
Я знаю, что не знаешь. Но спрашиваю вновь о том,
О чем не позволяют говорить незнания друг друга шоры.
 
Про одинокую постель вообще я никогда не верю.
Физическим присутствием не мерю,
А сплю всегда с надеждой.
А просыпаюсь не всегда.
Остались позади года,
И имена.
И я.
Который верил в силу веры.
Она-без меры.
 
Ты знаешь, что ангедонИя
Не ложится теперь спать.
Вопроса не стоит «что?»
Вопрос один лишь: «Сколько брать?»
Чтобы уснуть без лихорадки,
Надежду, без прелюдий,
Трахнуть.
А по утру сказать «люблю».


Рецензии